注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛背上眺望

蓝蓝的天上白云飘

 
 
 

日志

 
 

【转载】这一炮,放的真好,绝赞  

2016-02-21 14:37:42|  分类: 觉醒中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这一炮,放的真好,绝赞   

2016-01-25 12:17:01|  分类: 引用,转载类|举报|字号 订阅

大胆委员,惊天一炮,引发一片喊声 - 黑土地陈 - 黑土地陈的博客



惊天一炮 引发一片喊声



              今年的政协会议上,全国政协委员、国务院参事任玉岭提交了一份“改革高级干部待遇终身制宜早不宜迟”的大会发言。
        任玉岭委员表示,高级干部待遇终身制,是解放后为安置戎马一生的开国元勋们的晚年生活留下的。而时至今日,仍然延续高级干部待遇终身制,不仅加重国家负担,还导致了官场作风的非凡化。任玉岭委员说,目前我国的一些高级干部退休了,还享受着秘书、警卫、司机、勤务、厨师、保姆、专车、住房以及非凡的医疗待遇等,这不仅违反了责、权、利相统一的分配原则,而且也造成了“官本位”思想的严重化。
        前不久,卫生部前副部长殷大奎引用中科院一份调查报告的数字称,在中国政府投入的医疗费用中,80 是为850万以党政干部为主的群体服务的。
        他还透露,全国党政部门有200万名各级干部长期请病假,其中有40万名干部长期占据干部病房、干部招待所、度假村等,一年开支数百亿元。
        “中国目前的卫生医疗服务体系存在着严重的不公平现象。”中国进行市场经济近30年,市场经济无非两方面,一是最大幅度开发产品,二是最大可能降低成本。
        高级干部终身制待遇,花的是纳税人的钱,是社会纯成本。假如取消这一块,将促进中国经济快速发展,加强在国际市场的竞争力,提高中华民族的整体能力和形象,这是与国与民的大好事。



看网友如何评论
京城阿哥    回复极限母爱 极限母爱 中国人民大学周孝正教授说:省部级以上的高干病房,一旦进入生命维持系统,一天的费用是20万,一年就是7000多万。国家的医疗资源大部分被金字塔顶端用掉了,所以全民医保遥遥无期。他们10%最多20%的人不用缴费就耗用了80%的医疗资源,政府不去管理他们,反而对已经退休的普通人,还要研究政策让他们再继续缴纳医保……
日月山上: 只要干部平民化医保钱就够用了。百姓看病能花多少钱呀。天天还有人在刮骨油。财政部长从来不会说领导用医保的钱太多了。
快乐无语: 不仅是促进经济发展,还可缓解百姓仇官情绪,促进社会公平
大哥    回复快乐无语 快乐无语 任玉玲委员提议很好,她代表了人民的心声,取消高级干部退休后的特权待遇,与民同亨,是得民心的,我坚决支持。
天人合一: 早就应该取消高级干部终身优惠制了!在职时应是人民公仆,退休了平民百姓一个,这才是我党应该推崇和提倡的。我非常支持!
领峰者: 同意取消,与国际上大多数国家接轨


大胆委员,惊天一炮,引发一片喊声 - 黑土地陈 - 黑土地陈的博客
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018